×
21.09.2022, 20:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В Африке зафиксирована вспышка Эболы

Уганда объявила о вспышке лихорадки Эбола после смерти одного человека, передает Elorda.info со ссылкой на DW.

В Африке зафиксирована вспышка Эболы
Фото из открытых источников

Как сообщили в министерстве здравоохранения страны, вспышка лихорадки Эбола, произошедшая на текущей неделе в Уганде, вызвана редким суданским штаммом данного заболевания. От нее умер 24-летний мужчина, которого первоначально лечили от малярии в угандийском округе Мубенде.

"Впервые за более чем десятилетие в Уганде регистрируется суданский штамм лихорадки Эбола", - заявил директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти.

Министр здравоохранения Уганды Джейн Асенг в свою очередь сообщила, что в течение сентября 6 человек умерли в стране "от странного заболевания", характер которого сейчас устанавливается. Угандийские медицинские власти ведут сейчас мониторинг 8 человек на предмет возможного заболевания лихорадкой Эбола.

Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Редкое, но крайне опасное заболевание. Вирус Эбола передается от диких животных и распространяется затем среди людей. Первыми симптомами болезни являются лихорадка, мышечные спазмы, головная боль и боль в горле. За этим следуют нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях начинаются внутренние и внешние кровотечения.

Болезнь поражает только человека, некоторых приматов, а также парнокопытных. Вакцина для защиты от вируса Эбола доступна в нескольких странах с конца 2019 - начала 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы