×
08.08.2022, 17:22
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

В столице пройдет международное соревнование по триатлону

2200 участников из 75 стран мира уже съезжаются в столицу. Среди участников: олимпийский чемпион Серик Сапиев, участница Олимпийских игр триатлонистка Екатерина Шатная, исполнительный директор «Алматы Марафон» Салтанат Казыбаева, передаёт Elorda.info.

В столице пройдет международное соревнование по триатлону
Фото: elorda.info

14 августа в Нур-Султане пройдет международное соревнование по триатлону BI GROUP IRONMAN 70.3 ASTANA и BI GROUP IRONMAN KAZAKHSTAN. В текущем году помимо этой дистанции или так называемой «половинки» пройдет и «полный Ironman» – BI GROUP IRONMAN KAZAKHSTAN, который состоит из трех этапов: заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км. На прохождение данной дистанции участникам будет дано 16,5 часов. 

«В этом году мы встречаем большое количество триатлетов, а именно: 500 атлетов из России, 200 из Индии, 60 из Узбекистана, по 30 человек из Германии и Великобритании, практически такие же группы из Китая, США, Франции и Италии. Это прямой показатель повышенного интереса к нашему старту, региону и в целом к стране», – говорит директор гонки Алексей Сидоренко.  

В целях эффективной организации мероприятия будут привлечены 1200 волонтеров, которые помогут гостям города и спортсменам. Волонтеры уже имеют богатый опыт взаимодействия с иностранными гостями.

«Мы призываем всех любителей спорта, не только триатлона, прийти в этот день на гонку и поддержать своих соотечественников. Ведь в этот раз они пройдут тяжелый путь длиной в 16,5 часов», – комментирует директор гонки Алексей Сидоренко. 

В рамках международного соревнования по триатлону BI GROUP IRONMAN 70.3 Astana с 12 по 14 августа будет функционировать спортивная EXPO ярмарка, на которой можно будет приобрести спортивные товары, питание, официальную сувенирную продукцию гонки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы