×
08.08.2022, 23:00
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Зарплаты в биткоинах становятся популярными во всем мире

Заработная плата в Биткоинах становится все более популярной во всем мире, особенно среди «безграничных» удаленных работников и в некоторых регионах, передаёт Elorda.info со ссылкой на Iz.ru.

Зарплаты в биткоинах становятся популярными во всем мире
фото: Iz.ru

Для массового сегмента разрабатываются пенсионные криптопродукты, например Fidelity. Многие управляющие компании готовятся к передаче благосостояния наследникам, весомая часть которых будет готова увеличить диверсификацию за счет цифровых активов.

«Сейчас интерес к получению зарплат в криптовалютах проявляют сотрудники блокчейн-стартапов, IT-индустрии, но в дальнейшем по мере увеличения цифровизации экономики востребованность продукта станет шире. Согласно исследованию Boston Consulting Group, к 2030 году численность пользователей криптовалют достигнет 1 млрд. Траектория повторит рост аудитории интернета», — рассказал эксперт.

Специализированные сервисы с подобной функциональностью работают с 2016 года.

«Вопрос здесь скорее заключается в том, что делать с этой зарплатой в дальнейшем. Если в ряде зарубежных стран криптовалюты можно использовать в качестве средства платежа через предварительную конвертацию в фиат (многие игроки выпустили платежные карты). Получающим зарплату в криптовалюте специалистам придется уповать на обменники, которые предлагают перевод средств в фиат и не исключать потенциальную блокировку подобных трансакций банками», — сказал руководитель инвестдепартамента ICB Fund.

Желающим получать зарплату в криптовалютах нужно учитывать и присущую им волатильность. За более чем 13 лет своего существования крипторынок прошел через пять «медвежьих» рынков, в результате которых курс биткоина падал вплоть до 90% от своих пиков, – рассказал эксперт. 

Решить проблему можно с помощью привязанных к фиату стейблкоинов, но фактически это будет не отказ от традиционной валюты, а принятие своего рода ее производной формы с той же инфляцией. Значительным риском здесь является возможная потеря доступа к средствам — из-за взлома кастодиального кошелька, из-за утраты приватного кошелька. Плюсом может стать полный контроль над средствами при учете обозначенных рисков. Также есть шанс обезопасить и приумножить свои накопления в случае реализации нарратива о трансформации текущей мировой финансовой системы и массовой популяризации криптовалют, подчерунул специалист.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы