Нур-Султан 18.4°
×
05.08.2022, 09:42
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

1 млн. тенге заплатили нарушители за скопление несанкционированных свалок в столичном районе «Сарыарка»

С начала года в районе «Сарыарка» в 49 несанкционированных точках ликвидировано 2 153 тонн мусора. На 17 нарушителей правил благоустройства, в том числе и на юридические лица, наложены административные штрафы общей суммой в 1 млн 144 тыс. тенге, передает Elorda.info

1 млн. тенге заплатили нарушители за скопление несанкционированных свалок в столичном районе «Сарыарка»
Фото: saryarqa.audany

«Ежедневно мониторим район, чтобы выявить точки несанкционированных свалок. В этой работе помогает департамент экологической полиции, а также камеры «Сергек», снимки со спутника и жители, обращающиеся в iKomek» , – рассказал Нуржан Саренбаев, главный специалист отдела коммунального хозяйства аппарата акима района «Сарыарка».

Если несанкционированные свалки образуются в пустырях, то крупногабаритный мусор (КГМ), выкидывается во дворах домов и вдоль улиц жилых массивов. Для оперативного устранения и вывоза КГМ ежедневно в две смены задействованы 494 человек и 155 единиц спецтехники. 


Помимо этого, планомерно производится вывоз твердых бытовых отходов с мусорных контейнеров, установленных в районе. Так, за 8 месяцев в мусорный полигон вывезено более 125 тыс. тонн ТБО.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы