Нур-Султан 18.8°
×
27.07.2022, 10:57
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Павлодарский нефтехимический завод возобновляет свою работу после планового ремонта

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов ознакомился с деятельностью Павлодарского нефтехимического завода. Во время своего визита он проинспектировал ход подготовки к запуску завода, а также ознакомился с условиями труда работников предприятия, передает Еlorda.info.

Павлодарский нефтехимический завод возобновляет свою работу после планового ремонта
Фото: primeminister.kz

По информации на официальном сайте премьер-министра РК, на заводе провели техническое освидетельствование, экспертизу промышленной безопасности оборудования, планово-предупредительные ремонтные работы на технологических установках, включая ревизию, чистку и замену оборудования.

В течение недели выпуск продукции завода планируется увеличить с 1,5 тысяч до 9 тысяч тонн. Перед заводом сейчас стоит задача вернуться в обычный режим работы и обеспечить центральные и северные регионы страны к заблаговременной подготовке к осенним полевым работам и не допустить роста цен на энергоресурсы.

«С 28 июля ПНХЗ начинает работу после ремонта. Утверждён Приказ министра энергетики по ценам на ГСМ на второе полугодие. Цены на бензин АИ-92 остались на прежнем уровне, за исключением СКО и Костанайской областей по причине более высоких логистических расходов. Цена на АИ-95 не регулируется. Дизельное топливо осталось на прежнем уровне 230-260 тенге за литр в зависимости от региона», — сообщил Е. Тугжанов.

В рамках Программы повышения доходов населения в целях устранения дисбаланса в трудовых доходах и повышения зарплат работников на уровне не ниже среднеотраслевого показателя, увеличения продуктивной занятости населения установлены встречные обязательства бизнеса при получении мер государственной поддержки.

При этом, повышение зарплат сотрудникам предприятия будет производиться в рамках финансовых возможностей ТОО «ПНХЗ» — дифференцированно в зависимости от квалификации работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, условий труда, а также в рамках действующего тарифа на переработку нефти без его увеличения.

Увеличение должностных окладов и тарифных ставок персоналу аутсорсинговых компаний проводится дифференцированно для каждой компании в зависимости от квалификации работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, условий труда от 14% до 56%.

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы