Нур-Султан -13.4°
×
09.01.2022, 00:08
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Товарные чеки заменят фискальные онлайн-чеки при отсутствии интернета в период ЧП - Минфин

При отсутствии сети интернет предприниматели Казахстана могут выдавать товарные чеки вместо фискальных онлайн-чеков контрольно-кассовых машин. Эта поблажка действует только на период режима чрезвычайного положения и при отсутствии сети интернет, передает Elorda.info со ссылкой на baigenews.kz.

 

 

Товарные чеки заменят фискальные онлайн-чеки при отсутствии интернета в период ЧП - Минфин
Фото: gov.kz

В период режима чрезвычайного положения и при отсутствии сети интернет предприниматели могут выдавать товарные чеки вместо фискальных чеков контрольно-кассовых машин, выдаваемых обычно в режиме онлайн.

“Товарный чек выдается в случае отсутствия электроэнергии или неисправности контрольно-кассовых машин, в том числе отсутствия передачи данных с онлайн-контрольно-кассовых машин через сети телекоммуникаций, предоставляемых оператором фискальных данных”,- говорится в официальном сообщении Министерства финансов РК.

Стоит отметить, что полный переход на обязательное применение онлайн контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных контрольно-кассовых машин индивидуальными предпринимателями осуществлен в Казахстане в период с апреля 2019 по январь 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы