Нур-Султан -6.6°
×
07.12.2021, 09:43
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Церемония вручения президентской премии «Алтын сапа» проходит в столице

15-я юбилейная церемония вручения президентской премии «Алтын сапа» проходит в столице, передает Elorda.info.

Церемония вручения президентской премии «Алтын сапа» проходит в столице

По данным НПП «Атамекен»,  за 15 лет организаторы конкурса приняли почти 2,5 тысячи заявок, более 140 предприятий получили звание лучших в своей отрасли. В 2021 году 160 предприятий подали заявки для участия в конкурсе, прошли обучающие семинары.

Премия присуждается по четырем номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» и «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».

Первая церемония награждения состоялась в 2006 году, президент страны Нурсултан Назарбаев вручил первые премии за достижения в области качества, а «Алтын Сапа» стала ключевым событием года. Лучшими предприятиями производственного назначения стали: ПО «Балхашцветмет» корпорации «Казахмыс» и ТОО «Актауский завод стекловолокнистых труб».

В номинации лучшее предприятие, выпускающее товары для населения, победили АО «Эл Джи Электроникс Алматы Казахстан» и ТОО «Беккер и К» как представитель МСБ. РГП «Казахский национальный университет им. Аль-Фараби» стало единственным победителем в номинации лучшее предприятие, оказывающее услуги.

Четыре года премия присуждалась по трем номинациям: лучшее предприятие производственного назначения, лучшее предприятие, выпускающее товары для населения и лучшее предприятие, оказывающее услуги.

С 2010 года Елбасы, а теперь и президент страны Касым-Жомарт Токаев вручают специальные премии «Алтын сапа» в категориях индустриальный прорыв, инновационный прорыв.

Первыми звания получили АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат» как индустриальный прорыв, АО «Васильковский горно-обогатительный комбинат» (Altyntau Resources) - лидер инноваций.

В 2016 году НПП «Атамекен» объявлена организатором конкурса, в этом же году появилась еще одна номинация - лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию, первым победителем которой стало ТОО «Ордабасы кус».

В ходе церемонии награждения будут вручены награды конкурсов «Ұлы дала елі», «Іскер», «Деловое совершенство» и премии «Парыз».

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы