Нур-Султан 4.8°
×
15.11.2021, 10:30
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Умер разработчик пенсионной реформы в РК Даулет Сембаев

Умер казахстанский финансист, политический деятель, разработчик пенсионной реформы 1998 года Даулет Сембаев, передает Elorda.info.

Умер разработчик пенсионной реформы в РК Даулет Сембаев
Фото с сайта wikimedia.org

Информацию подтвердили в Нацбанке РК. Также о смерти Даулета Сембаева сообщил эксперт компании Exante в Казахстане Дмитрий Сочин.

«Друзья, сегодня день национальной валюты и одновременно траур.От нас на 87 году ушел видный государственный деятель и автор многочисленных реформ - Даулет Хамитович Сембаев. Глава Национального Банка с 1993 по 1996 год, один из авторов пенсионной реформы. Глубоко уважаю Даулета Хамитовича, один из тех деятелей, которые честно служили стране в самое непростое время и заложили основы в финансовую систему Казахстана. Вечная ему память!» - написал Сочин в Facebook.

Даулет Сембаев родился 10 августа 1935 года в Алматы в семье педагога, позже наркома и министра просвещения Казахской ССР Абдыхамита Сембаева. В 1958 году окончил Казахский горно-металлургический институт по специальности «инженер-металлург».

В разные годы занимал должности заместителя премьер-министра, в 1993-1996 годах - председателя Национального банка, был депутатом Сената. С декабря 2009 года был членом попечительского совета Международной академии бизнеса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы