Аким столицы высоко оценил труд коммунальных служб

0
72

Аким столицы Алтай Кульгинов выразил благодарность коммунальным работникам Нур-Султана, передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Караван».

В текущем году в отдельные месяцы – как в январе и феврале – норма осадков была превышена более чем в 3 раза. По словам акима, это большая нагрузка на технику и людей.

«Если анализировать прошедшую зиму, то, по данным РГП “Казгидромет”, количество осадков превысило норму более чем в 2 раза: 200 мм вместо 99. Коммунальными службами города за зимний период вывезено более 6,5 млн кубометров снега. В прошлом зимнем сезоне для сравнения было вывезено 2,9 млн куб. м снега. В 2017–2018 гг. также было в 2 раза меньше осадков – 110,5 мм, в 2015–2017 гг. – чуть более 130, в 2014–2015 гг. – 120», — сказал Кульгинов.

Во время буранов и сильных снегопадов в очистке ежедневно задействовали более 1 900 дорожных рабочих и свыше 2 тысяч единиц спецтехники с привлечением сторонних организаций.

«Как мы знаем, во время сильных буранов закрывают въезд в город – часть наших работников живет за городом, для них специально организовали развозку, проживание в городе. Коммунальщикам увеличили оклад, ввели премиальные», — отметил аким.

Как отметил аким, благодаря слаженной работе коммунальщиков не было допущено подтопления городских территорий паводковыми водами.

«С 23 января по 17 марта 2020 года в городе была объявлена ЧС природного характера. Создан оперативный штаб и организована горячая линия. Для недопущения подтопления окраин города были проведены масштабные противопаводковые работы: по берегоукреплению, дноуглублению и выпрямлению русла реки Есиль и ручья Сарыбулак. Арычно-лотковая сеть была очищена на 100% (46 тысяч метров), 5,4 км канала от озера Майбалык до канала Нура-Есиль также прочищены. Весь комплекс мер был проведен своевременно и в полном объеме. Особо хочу отметить вклад работников коммунальных служб. Их работа очень непростая. Не покладая рук они трудятся в любую погоду: и в буран, и в мороз. Их труд тяжел и достоин уважения и материального стимулирования», — резюмировал Кульгинов.