Пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни — аким

0
55
фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Алтай Кульгинов рассказал, как руководство Нур-Султана помогает горожанам и бизнесменам, оказавшимся в непростой ситуации во ремя пандемии коронавируса, передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Караван».

По словам акима Нур-Султана, работа по поддержке бизнеса и созданию новых рабочих мест не прекращалась, несмотря на эпидемию, охватившую как всю страну, так и столицу в частности. Алтай Кульгинов подчеркнул, что ведется работа по снятию административных барьеров, привлечению частных инвестиций для запуска необходимых городу предприятий и объектов. Кроме того, регулярно проходят инвестиционные советы.

«Во время ЧП была оказана колоссальная поддержка социально уязвимым слоям населения – на выплату 42,5 тысячи тенге было выделено более 25 млрд тенге. В июле также проводится данная работа. Кроме того, по инициативе Елбасы в рамках акции “Бiз бipгемiз” 43 тысячи горожан получили на карту по 50 тысяч тенге, также малообеспеченным гражданам была оказана помощь в лекарствах, продуктовых корзинах», — сказал аким столицы.

По его словам, по программе “Дорожная карта занятости” будет создано 15 тысяч рабочих мест. Градоначальник подчеркнул, что население трудоустраивают в первую очередь через центры занятости.

«Что касается предоставления земельных участков в СЭЗ, то этот процесс полностью регулируется законодательством нашей страны. Регистрация участников СЭЗ прописана в Законе РК “О специальных экономических и индустриальных зонах”. Проект должен соответствовать перечню приоритетных видов деятельности. В случае выполнения этого условия и на основании заключенного договора участника СЭЗ процедура предоставления земельного участка регулируется Земельным кодексом», — объяснил Алтай Кульгинов.