Пандемия коронавируса повлияла на решения инвестсовета столицы

0
61
Источник: pixabay.com

Об этом рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Караван».

Градоначальник рассказал, что с июля возобновились инвестиционные советы. На постоянной основе проходят работы по улучшению инвестиционного климата, учитывая ситуацию — с помощью онлайн-встреч с бизнесом и инвесторами.

«Учитывая темпы роста населения, ведется активная работа по привлечению инвесторов для строительства частных школ. Сегодня в проработке находятся 25 проектов частных школ с детскими садами на общую сумму частных инвестиций порядка 79 млрд тенге с созданием 25,1 тысячи ученических мест и 3,9 тысячи дошкольных мест. В сфере медицины есть 6 проектов на общую сумму 207,3 млрд тенге», — заявил Алтай Кульгинов.

По его словам, на инвестсовете поддержали такие проекты, как строительство распределительного центра (склада) медикаментов, оптово-распределительных центров. Алтай Кульгинов добавил, что на решение инвестсовета повлияла пандемия — коронавирус показал, что такие проекты необходимы.

«Среди одобренных на инвестсовете проектов также есть такие предприятия, как строительство завода объемно-блочного домостроения – он позволит сократить время строительства соцдомов и снизить себестоимость квадратных метров, завод по производству полиэтиленовых и полипропиленовых труб, корпусной мебели, асфальтобетонный завод, мясоперерабатывающий комплекс, современные технологии по утилизации снега, парк электроавтобусов и т. д. Данные меры позволят не только привлечь частные инвестиции, но и создать рабочие места. Принимаем те проекты, которые необходимы городу и горожанам», — объяснил аким.