В каких случаях договор арендного жилья для молодежи расторгается?

0
204
Изображение Edar с сайта Pixabay

Пресс-секретарь жилищного фонда акимата Нур-Султана Арманай Кабдешева рассказала, в каких случаях договор по программе арендного жилья для молодежи расторгается, передает корреспондент Елорда Инфо.

Первое условие для расторжения договора — сдача жилья третьим лицам.

«У нас есть отдел мониторинга жилищного фонда, который непосредственно занимается проверкой данных видов жилья. То есть, к вам будут являться домой, требовать договор, проверять состав вашей семьи. Если выявляется проживание квартирантов — составляется акт о проживании третьих лиц, дается 5-7 дней на устранение. Если проблема не устраняется, то мы с вами в судебном порядке расторгаем договор», — объяснила Арманай Кабдешева.

Второе условие — неуплата арендной платы без серьезной причины более 6 месяцев.

Третье — если в течение пяти лет у участника программы появляется имущество на праве собственности. В этом случае договор досрочно расторгается.
Арманай Кабдешева добавила, что получатели 42 500 тенге могут участвовать в программе, несмотря на потерю работы.

«Если вы получали 42 500 в период ЧП, вам обязательно нужно приложить выписку с карты на которую упало пособие и указать именно тот период, в который вам оно поступило. Поскольку если вы получали 42 500, мы будем закрывать глаза на те месяцы, в которые у вас отсутствовал доход», — подчеркнула спикер.