В столичных ЦОНах и объектах торговли проводят дезинфекцию

0
136
Фото: astana.gov.kz

В объектах торговли и Центрах обслуживания населения проводятся дезинфекционные работы, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат Нур-Султана.

«В настоящее время в городе насчитывается порядка 6 900 объектов, почти все они провели дезинфекцию. Обработка осуществляется физраствором. Предприниматели обрабатывают помещения за свой счет, сообщили в управление по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана.
На днях дезинфекция прошла на следующих объектах: торговом комплексе «Тулпар», Центральном рынке, ТРЦ «Хан Шатыр», ТЦ «Ак Бота», ТД «Орбита», «КенМарт», ТРЦ «Аружан», ТРЦ «Asia Park», торговой сети «СМОЛЛ», ЦСО «Ailand Astana», ТД «Встреча», Magnum (по пр. Туран, 55), рынке «Шарын», ТЦ «Sine Tempore» (ЦУМ), ТД «Рахмет», «Абу-Даби Плаза», а также во всех городских Центрах обслуживания населения, включая автоЦОН.
Все учреждения, обслуживающие население, в частности ЦОНы, банки, сервисные центры устанавливают отметки социальной дистанции», — сообщили в столичном акимате.

Как сообщалось ранее, Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по проблемным вопросам эпидемиологической ситуации в Казахстане поручил продлить карантин в Казахстане еще на две недели.

«В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением», — говорится в сообщении Акорды.

После этого ожидается поэтапное послабление карантинного режима.

При этом сохраняются требования к обязательному ношению масок, соблюдению социальной дистанции и повышенные требования к гигиене.