Минэкологии берет под свою защиту старейший тополь Нур-Султана

0
75
Фото взято с Telegram-канала Минэкологии РК

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев сообщил, что министерство берет на себя ответственность по сохранению старейшего тополя столицы, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Минэкологии РК.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев поддержал жителей столицы, призывающих власти придать особый статус старейшему тополю в центральном парке Нур-Султана и сохранить его. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
«Поддерживаю инициативу казахстанцев о необходимости сохранения известного жителям столицы уникального тополя, которому насчитывается более 120-ти лет. Нужно приложить все усилия для этого», — написал Мирзагалиев.
«Министерство со своей стороны берет на себя ответственность по сохранению этого дерева, будет установлена табличка с информацией», — проинформировал он.
Министр также поблагодарил активистов Нур-Султана за проявление заботы об окружающей среде и призвал горожан «беречь это уникальное природное достояние».