Парк «Нур-Султан» в честь казахстанской столицы открыли в Бухаресте

0
79

Сегодня в городе Нур-Султан открылся парк под названием «Бухарест» в честь столицы Румынии. В то же время в столице Румынии состоялось открытие парка под названием «Нур-Султан», передает корреспондент Елорда Инфо.

Парк расположен в столичном районе «Есиль». В торжественной церемонии открытия приняли участие аким района Берик Джакенов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Республике Казахстан Чезар Маноле Армян. Открытие парков в обеих странах состоялось онлайн.

Новый парк расположен рядом с жилым комплексом «Зеленый квартал».

«Сегодня произошло особенное событие. Укрепились дружеские отношения между двумя странами. В преддверии Дня столицы в центре столицы Румынии открылся парк, который назван в честь нашей столицы. В парке также будет установлен памятник в честь 175-летия великого казахского поэта Абая Кунанбаева. А место нового парка в городе Нур-Султан мы определяли совместно с посольством», — сказал Берик Джакенов.

В ходе торжественной части Чезар Маноле Армян отметил, что в городе Нур-Султан посольством Румынии был запланирован ряд мероприятий, которые пока не осуществляются в результате карантина.

«Между двумя странами реализуется большая инициатива. Посольством было предложено в Бухаресте установить памятник к 175 – летию великого казахского поэта Абая Кунанбаева. Мы рады, что это предложение поддержано. Теперь в Нур-Султане мы планируем поставить памятник знаменитому классику румынского народа Михай Эминеску», — сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Казахстане.