Общественные спасатели призывают астанчан быть бдительными на воде

0
57
Фото: ДЧС г. Нур-Султан/Instagram

Около 30-ти волонтеров прошли пятидневное обучение у спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС г. Нур-Султан, передает Елорда Инфо

«На данный момент в период летнего сезона жизни людей в опасности. Так как многие люди не берут во внимание предупреждения спасателей о водоёмах. Последствия бывают очень печальными, ведь люди и маленькие дети оставшиеся без внимания взрослых плавают в неположенных местах и тонут. Из-за этого спасатели позвали на помощь волонтёров, которые станут их дополнительными глазами», — сообщила общественный спасатель ДЧС столицы Арайлым Мадиева.

Около 30-ти волонтёров прошли 5-ти дневное обучение у спасателей, в ходе которого научились оказывать первую помощь.

«Уже на сегодняшний день волонтёры за 2 дня оказали большую помощь, было 12 бесед с населением. К тому же проинформировали людей с раздачей более 40 памяток, и сообщили о 3 сломанных запрещающих знаках», — отметила общественный спасатель.

Также волонтер призывает жителей быть бдительными и не плавать в неположенных местах.

«Просим не плавать в пьяном виде, так как причина более 40% утопающих это плавание в не трезвом виде. К тому же просим не оставлять детей без внимания на водоемах. Как говорится «не доглядишь оком — заплатишь боком». Из-за этого просим вас быть бдительными и осторожными. Ваша жизнь в ваших руках», — добавила Мадиева.