Город

Перед нами стоит задача по выработке коллективного иммунитета — Макен

На сегодня столичные врачи и весь медицинский персонал работают с удвоенной нагрузкой. В борьбе с коронавирусом задействовано более 4 тысяч медработников, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Врачи и весь медицинский персонал города работают без выходных уже более года. Нам следует по достоинству оценить их труд и прислушаться к их советам и рекомендациям. Перед нами стоит общая задача по выработке коллективного иммунитета, который поможет вернуться к прежнему ритму жизни. Сейчас важное значение имеет активность гражданского общества в вопросах вакцинации», — сказал замакима столицы Бахтияр Макен в ходе круглого стола в акимате.

Бахтияр Макен напомнил представителям НПО о важности проведения разъяснительной работы по вакцинации среди населения.

«Уважаемые представители гражданского общества, на данном этапе важно сделать акцент на качественной организации информационно-разъяснительной работы среди населения о необходимости вакцинирования. Нам нужно выработать коллективный иммунитет. Как вы знаете, сначала жители столицы с большой осторожностью относилось к вакцинации. Но после осознания того, что отказ от вакцины опасен для здоровья, ряды вакцинируемых стали охотно пополняться. На сегодня мы уже видим, что среди  населения исчезли тревога и недоверие, проявляется ответственность за свое здоровье», — заключил замакима.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button