Город

Более 100 тысяч астанчан получили первый компонент вакцины против КВИ

В столице прошел круглый стол «Вакцинация – путь к жизни без Covid-19» с участием заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена , передает корреспондент Елорда Инфо.

По оценке эпидемиологической ситуации столица более двух месяцев находится в «красной» зоне. В городе ежедневно регистрируется порядка 200-500 случаев заражения КВИ, это больше, чем было в июле прошлого года.

«Надо отметить, что именно вакцинация является мощной профилактической мерой, и польза от ее применения существенно превышает возможные риски осложнений. В своем выступлении Глава государства Касым-Жомарт Токаев сказал, что единственно надежным решением в борьбе с КВИ является вакцинация. Это доказано примером стран, которые заранее продумали стратегию выхода из локдаунов. Сейчас их экономики и повседневная жизнь граждан практически не испытывают пандемического стресса», — сообщил Бахтияр Макен.

Для выработки коллективного иммунитета в городе планируется вакцинация более 650 тысяч человек или 60% населения столицы.

«На сегодня в столице более 100 тысяч человек получили первый компонент вакцины и уже более 16 тысяч получили оба компонента вакцины. Первым этапом вакцинированы лица, которые находятся в зоне риска. Это — медицинские работники, учителя, сотрудники силовых структур, дипломатических служб и лица с хроническими заболеваниями. С начала апреля население столицы активно и массово получает вакцину. Каждый желающий, самостоятельно записавшись на вакцинирование в организациях ПМСП, в порядке очереди может получить прививку против КВИ», — подчеркнул замакима.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button