Частные поликлиники, завод, распределительный центр: Какие проекты одобрили на инвестсовете столицы?

0
86
фото: Алтай Кульгинов/Instagram

В столичном акимате в онлайн формате провели инвестсовет. Поддержанные проекты позволят создать свыше 1 тыс рабочих мест. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал аким города Алтай Кульгинов, передает Елорда Инфо.

«Учитывая темпы роста города и численности населения, нами проводится работа по строительству инфраструктуры и необходимых объектов. К строительству также привлекаем частных инвесторов. Сегодня в онлайн-формате провели инвестсовет. Инвесторам по поручению руководства страны создаем комфортные условия и работаем над улучшением инвестклимата», — сообщил аким.
На заседании инвестсовета поддержаны проекты по строительству частных поликлиник, заводов по производству фиброцементных плит, продукции из пиломатериалов, распределительного центра (для фармпрепаратов), образовательных учреждений и т.д. Реализация только этих проектов уже позволит создать свыше 1 тыс рабочих мест.
«В онлайн-формате также провели совещание с 40 инвесторами, чьи проекты мы одобрили ранее: сверили часы и узнали, по каким вопросам необходима поддержка. Инвестором будем оказывать необходимую от нас помощь. Будем поддерживать нужные для города и жителей проекты», — отметил Кульгинов.