Около 7 тыс астанчан получили консультации в контакт-центре на базе городской «скорой»

0
177

На базе городской станции скорой медпомощи с июня действует контакт-центр для обеспечения доступности населению информации по COVID-19. За период работы его специалисты проконсультировали 6 981 человека, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

«Большая часть звонков была по вопросам стоимости и места сдачи ПЦР-теста. Чаще всего обращались люди с легкой степенью тяжести заболевания, которых интересовало, как можно лечиться на дому, какие витамины следует употреблять. Интересовались даже, каким образом можно получить разрешение на выезд из города», – говорит заведующая диспетчерским отделом ГССМП Нур-Султана Бота Садетхан.

В пик пандемии консультативную помощь оказывали 8–10 специалистов, сейчас же работают 2–3 поста. Если летом количество вызов по консультации доходило до 100–150, то с учетом нынешней эпидемиологической ситуации эти цифры снизились до 20–30 в день.

«Создание данного центра позволило разгрузить линию «103», а также обеспечить доступность к информации по вопросам COVID-19. Многие граждане не знали, куда следует обращаться при проявлении клиники заболевания. Контакт-центр стал вспомогательным инструментом в этом вопросе», – отмечает заместитель руководителя УОЗ Алия Рустемова.