Озеленение столицы: В Нур-Султане высажено около миллиона деревьев

0
145

С каждым годом количество посаженных в Нур-Султане деревьев увеличивается в разы. О том, как в городе проводят работы по озеленению, рассказал заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев, передает Елорда Инфо.  

В городе Нур-Султан на сегодняшний день высажено около 1 миллиона деревьев. Высаживаем лиственные и хвойные породы. В 2018 году было посажено 19 тысяч деревьев, в 2019 году было посажено 114 тысяч деревьев. В этом году мы будем продолжать эту работу.

***

В городе растет количество парков, скверов. В этом году строится 50 общественных мест для отдыха населения. Здесь также будут высажены деревья. Посадка деревьев производится в два этапа. То есть осенью и весной. В целом, из года в год увеличивается количество высаженных деревьев.

***

Наша гордость – это «зеленый пояс» города Нур-Султан, инициированный Елбасы. Он, во-первых, защищает город от ветра, во-вторых, очищает воздух.

***

«Зеленый пояс» столицы превратился в целый лес за счет посаженных деревьев еще в 1998-2000гг. Мы будем далее развивать, расширять «зеленый» пояс города, а также создавать условия для отдыха жителей и туристов.

***

«Зеленый пояс» расположен на 15 тыс га земли, который мы можем назвать «легкими» нашей столицы. Нами будут дополнительно посажены тополя. Как вам известно, на территории города 98 % лиственных деревьев, так как они очищают загрязненный воздух, 2% -деревья хвойных пород. Из года в год мы будем улучшать «зеленый пояс» столицы.