15 нарушений природоохранного законодательства зарегистрировали в столице

0
96
Источник: ГолосUA

С 12 октября по 11 ноября в столице проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». 4 мобильные группы выявляют факты незаконной охоты, рыбной ловли и порубки деревьев. Совместно с природоохранными органами проведено 35 рейдов, передает Елорда Инфо со ссылкой на ДП Нур-Султана.

Сотрудники полиции и представители РГУ «Акмолинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК» провели рейд на рынках «Биг-Шанхай», на предмет выявления продажи запрещенных орудий лова рыбы.

С лесниками ТОО «Астана-Орманы» по объездной трассе Екатеринбург-Алматы и шоссе Алаш проведены рейды по выявлению фактов незаконной охоты и порубки деревьев.

Так, сотрудники полиции задержали 34-летнего мужчину, который установил петлю для отлова зайцев. Это устройство является запрещенным орудием лова. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 382 КРКоАП и вынесено постановление о наложении административного взыскания.

Кроме того, оперативно-поисковые группы занимаются выявлением мест вероятных скупок, сбыта, реализации незаконно добытых объектов и продукции биоресурсов (рога, мясо, шкуры).

Полицейские проверяют транспортные средства на незаконно хранящееся огнестрельное, холодное оружие, боеприпасы, а также на перевозку объектов и продукции всех видов биологических ресурсов.