Семь групп общественных спасателей приступили к работе в столице

0
152
Фото: пресс-служба ДЧС г. Нур-Султан

В связи с тем, что 2020 год был объявлен Главой государства, Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Нур-Султан совместно с акиматом города проводит работу по привлечению школьников, студентов и самозанятого населения на общественные работы, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДЧС столицы. 

«После прохождения курсов по спасательному делу (применение спасательных снаряжений, оказание первой медицинской помощи и т.п.) наши общественники приступили к выполнению поставленных задач. Сформированные из 7 групп общественных спасателей в первый день несения дежурства провели 12 бесед, раздали более 40 памяток, сообщили о 3-х сломанных запрещающих знаках.
Ежедневно на работу выходят 26 человек по 4 и 8 часовых дней», — говорится в сообщении на странице в Instagram ДЧС столицы.

Кроме того, спасатели призвали жителей города не ломать предупреждающие знаки и не купаться в неположенных местах.

«Уважаемые граждане, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!», не приводите в негодность установленные знаки, не ломайте и не разрушайте их. Работа по установке предупреждающих и информационных знаков проводится для вашей же безопасности!», — отметили в ведомстве.