На территории столицы продолжается экологический месячник «Таза қала»

0
142

С 12 июня по 12 июля подразделениями природоохранной полиции Департамент полиции города Нур-Султан проводит экологический месячник «Таза қала», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Месячник проводится в целях улучшения санитарного состояния столицы, выявления и пресечения фактов несанкционированного выгруза мусора, предотвращения образования стихийных свалок.

«Так, с начала месячника за несанкционированный выгруз мусора к административной ответственности привлечены 38 водителя грузового автотранспорта, наложено штрафов на сумму 1 млн. 889 тыс.тенге.

Из них выявлено посредством камер IKOMEK109 16 фактов путем мониторинга.
К примеру, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками природоохранной полиции столицы 18 июня текущего года в районе ул. 101 район кирпичного завода и ТЭЦ-2 были выявлены правонарушения по выгрузке строительного мусора. Трое водителей автомашины марки Камаз за допущение выгрузки строительного мусора в не установленном месте привлечены к административной ответственности по ст. 505 ч. 1 КРКоАП. Наложен штраф в размере 20 МРП», — говорится в сообщении.