«30 добрых дел»: Волонтеры столицы помогают в разгрузке угля пенсионерам

0
210

КГУ «Астана жастары» акимата города Нур-Султан и волонтеры столицы оказали помощь в разгрузке угля одинокой пенсионерке в рамках акции «30 добрых дел», передает корреспондент Елорда Инфо.

В преддверии 30-летия Независимости РК в столице проходят социальные благотворительные мероприятия под девизом «30 добрых дел». 

Лидия Ивановна живет одна в частном доме без центрального отопления. По ее словам, волонтеры больше года оказывают ей помощь в хозяйстве.

«Проживаю уже 61 год в Казахстане. Приехала из Украины. У меня рабочий стаж — 42 года, сейчас нахожусь на пенсии. Дети по распределению в институты разъехались. Три года назад похоронила мужа. Никто мне не помогал до нынешнего года. Хочу выразить большую благодарность волонтерам. Они мне помогли убрать снег, привезли бесплатно уголь. Для меня Казахстан стал родной страной. Потому что, я приехала сюда сиротой, у меня никого не было. Еще раз благодарю волонтеров, которые помогают мне во всем», — сказала Лидия Ивановна.

Как отметил заместитель руководителя КГУ «Астана Жастары» Аян Ерментаев, данная акция в дальнейшем будет продолжена за счет проведения других различных мероприятий.

«В рамках акции с 2020 года волонтеры оказывают помощь нуждающимся семям, пенсионерам, в частности помогают ремонтировать дом, расчищать снег со двора, разгружают уголь, также мы раздаем и совместно с департаментом полиции города Нур-Султан участвуем на рейдах. Главная наша цель — сделать доброе дело для города и его жителей. В дальнейшем мы планируем продолжить акцию», — сказал он.