Бытовое насилие при карантине: В выходные дни на канал 102 поступало более 40 просьб о помощи

0
154

Правоохранительные органы с начала пандемии стали говорить о росте семейно-бытовых преступлений в Казахстане. Майор полиции, старший инспектор Подразделения по защите женщин ДП Нур-Султана Гульмира Шрахметова рассказала о ситуации в столице, передает Елорда Инфо.

«С 19 марта по 11 мая на канал 102 поступило значительно больше звонков, нежели до пандемии. Если охватить первый квартал — с января по март — ежедневно на канал 102 в сфере семейно-бытовых отношений поступало 10-15 звонков в будние дни. В выходные и праздничные дни — 20-30 звонков. А во время ЧП ежедневно на канал 102 поступали более 25 звонков в будни. В выходные и праздничные дни — более 40», — объяснила спикер.

Гульмира Шрахметова рассказала также о мероприятиях, которые организует столичное ДП в рамках международной акции «16 дней без насилия».

«Нами разработан план мероприятий на все 16 дней. В режиме онлайн запланирован ряд совместных мероприятий с госорганами, НПО и в кризисных центрах мы тоже будем проводить мероприятия», — отметила она.