Свыше 1 000 человек привлекли к ответственности за бытовые правонарушения

0
124
Источник: inform.kz

Майор полиции, старший инспектор Подразделения по защите женщин ДП Нур-Султана Гульмира Шрахметова рассказала о росте семейно-бытовых преступлений. Если за 10 месяцев 2019 года их было 49, то в 2020 — 51, передает Елорда Инфо.

«В условиях пандемии образ жизни населения кардинально изменился. Снижение социальных контактов, ухудшение финансового состояния негативно сказались на психологическом состоянии людей, на фоне пьянства возникали семейные и межличностные конфликты. Мы усилили профилактику с учетным контингентом — алкоголиками, наркоманами, склонными к семейным скандалам лицами. Продолжаем работу по направлению на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании», — подчеркнула представитель ДП.

За бытовые правонарушения к ответственности привлекли привлечено 1 146 человек. Для защиты потерпевших вынесли 6 554 защитных. Кроме того, 270 женщин помещены в кризисный центр.

«За нарушение требований защиты вынесено 159 семейных скандалов.
Внедрена практика отработки повторных звонков, поступивших на канал 102 — 3500 — по семейным конфликтам. Таким образом, усилен контроль за работой участковых инспекторов. Совместно с Центром поддержки гражданских инициатив оказывается правовая и психологическая помощь 12 пострадавшим от бытового насилия и проблемным семьям», — рассказала Гульмира Шрахметова.