ОПМ «Правопорядок»: За два дня задержаны 6 преступников, находящихся в розыске

0
128

В столичном Департаменте полиции подвели итоги второго дня оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», проводимого в городе, и рассказали о зафиксированных правонарушениях, передает Елорда Инфо.

«На территории столицы  в период c 23 по 30 ноября текущего года проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».  Целью данного мероприятия является обеспечение должного правопорядка и безопасности на улицах и общественных местах, предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений, а также дорожной безопасности», — сообщили в полиции.

Так, за два дня стражи порядка зарегистрировали 37 преступлений, 30 из которых раскрыты. Также раскрыто 23 ранее совершенных преступлений, задержаны 6 преступников, находящихся в розыске, 17 лиц, состоящих на учете по категории «нелегал».

В рамках ОПМ полицейские провели 6 580 обходов жилого массива, проверили 324 квартиры, сдаваемые внаем, а также 593 подучетных лиц. Выявлено 1520 административных правонарушений, среди которых мелкое хулиганство, нарушение тишины, распитие спиртных напитков в общественных местах, нахождение в ночное время несовершеннолетних вне жилища.

По обеспечению дорожной безопасности выявлено 104 факта несоблюдения правил пользования ремнями безопасности, 24 — не предоставление преимущества в движении пешеходам, 164 нарушений правил со стороны пешеходов. В Приемник-распределитель водворены 8 лиц, в центр временной адаптации и интоксикации -148.

«В ходе ОПМ задержаны двое жителей столицы, ранее судимые, которые находясь по ул. Бейсековой нанесли телесные повреждения 45-летнему мужчине и похитили у него 2 сотовых телефона марки «Samsung». Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС ДП г. Нур-Султана. Проводится досудебное расследование по ст.191 ч.2 УК РК.

Вчера, в 00.18 часов  по улице Павлова  была остановлена автомашина  марки «Toyota Camry» под управлением 24-летнего водителя  у которого в салоне автомашины обнаружен и изъят «гашиш» весом более 4 грамм. Проводится досудебное расследование по ст.296 ч.2 УК РК», — рассказали в ДП.