Более 11 тыс человек обслужили во фронт-офисе Сарыаркинского акимата с начала года

0
112

С 2018 года в аппарате акима района «Сарыарка» открыт современный «Front Office» для обслуживания населения. С момента  открытия по настоящее время посредством работы операторов «Front Office» обслужено более 45 тыс. человек, передает Елорда Инфо.

«​Работа осуществляется по принципу одного окна в формате «Open space» пространства. Жителей района  «Сарыарка» встречает приветливый ресепшн, обеспечена электронная очередь и свободный доступ к зданию. Во «Front Office» оказывается целый комплекс государственных и консультативных услуг от получения ЭЦП и подачи заявления на заключения брака до получения жилья по государственным программам. ​Аким района, его заместители и сотрудники аппарата работают в прозрачных кабинетах, обеспечивая тем самым принцип открытости», — отметили в Сарыаркинском акимате.

​В новом «Front Office» жителей консультируют 11 операторов. ​Гражданам доступны услуги районного отдела регистрации актов гражданского состояния, отдела внутренней политики и социальной сферы, «Управление охраны окружающей среды и природопользования», «Управление занятости и социальной защиты», мобильного центра занятости «Атамекен Қолдау Орталығы» региональной палаты предпринимателей г. Нур-Султан, «Жилстройсбербанка», также профильных отделов аппарата акима района «Сарыарка».

​Большая часть оказанных услуг приходится по вопросам:

• регистрации актов гражданского состояния – более 22 тыс. человек;

• получения адресно-социальной помощи – более 7 тыс. человек.

Также, в офисе жители могут узнать свой избирательный участок, чтобы проголосовать на выборах в Мажилис Парламента РК.