Город

Очередную партию соцквартир планируем сдать в сентябре – Алтай Кульгинов

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства ряда доступного жилья, реализуемого через Жилстройсбербанк, передает Елорда Инфо.

«Очередную партию соцквартир планируем сдать в сентябре. (ул.Омарова, 23/1, Айтматова, 27, Мухамедханова, 28, 28а, 28б). Параллельно ведутся работы по благоустройству внутридворовых территорий. К примеру, на первой точке помимо двора в следующем году приступим к благоустройству общественного пространства. (Ул.Омарова, 23/1)», — сообщил аким на своей странице в Instagram.

Фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Он также напомнил, что на первых этажах новых ЖК, в том числе вышеупомянутых жилых комплексах, откроют социальные объекты: реабилитационные центры для детей с особыми потребностями, медучреждения, кружки для детей и т.д. Для снятия потребностей жителей данного района функционирует работа станции скорой медпомощи.

«Кроме того, проводим работы по строительству жилья для очередников (социально-уязвимых слоев населения), также совместно с «Казахстанской ипотечной компанией» в этом году реализуем порядка ещё 1 тыс. соцквартир, предназначенных для врачей, учителей, соцработников, полицейских, деятелей культуры и спорта. Также готовим задел на следующие годы», — добавил Кульгинов.

elorda.info

Back to top button