Как распределены функции между медорганизациями столицы в условиях борьбы с Covid-19?

0
72

Руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова на брифинге в СЦК рассказала о том, в каких больницах и стационарах горожане могут получить ту или иную медицинскую помощь, передает корреспондент Елорда Инфо.

Сауле Кисикова заверила, что экстренная медпомощь, как взрослому, так и детскому населению предоставляется в полном объеме.

«В городской многопрофильной больнице открыты и перепрофилированы дополнительно гематологическое, токсикологическое и  нефрологическое отделения в связи с переводом многопрофильной городской больницы №1 под стационар инфекционного и провизорного профиля. При травмах и ожогах медпомощь оказывается на базе НИИ травматологии и ортопедии. Онкологическая помощь населению города – на базе многопрофильной медицинского центра, поликлинике на 380 посещений в смену с амбулаторно-лекарственным обеспечением в полном объеме. Стационарная помощь оказывается на 315 койкомест и паллиативная помощь на 30. Медицинская помощь беременным женщинам предоставляется в двух перинатальных центра города с общим количеством коек 360, а беременные женщины с КВИ обслуживаются в ковид-центре перинатальном центре №2 с коечным фондом 185», — сообщила она.

Вместе с тем, многопрофильные детские стационары №1 и №2  работают в полном объеме в прежнем штатном режиме бесперебойно.