Количество преступлений снизилось на 20% в столице

0
216

Итоги работы за прошедший год озвучили в Департаменте полиции Нур-Султана, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт акимата.

Согласно информации полицейских, в целом, в 2020 году принятыми мерами удалось снизить количество зарегистрированных преступлений на 30%. Кражи сократились на 54%, грабежи – на 56%.

Меньше совершено преступлений в общественных местах, на улицах, в состоянии опьянения и несовершеннолетними. Улучшена раскрываемость практически по всем видам преступлений. Также уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий на 17,2%, пострадавших в них – на 24,9%, погибших – на 13,9%. За управление транспортным средством в состоянии опьянения порядка 1000 водителей подвергнуты административному аресту.

За прошедший год выявлено 903 факта наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 264 кг наркотических средств. Учитывая высокую общественную опасность, акцент делается на выявление и пресечение каналов распространения наркотиков и деятельности подпольных нарколабораторий по изготовлению синтетических наркотиков. В этом полиции активно помогают горожане. Благодаря их бдительности заблокированы 109 рекламных сайтов.

В условиях пандемии полицейские Нур-Султана провели большую работу по соблюдению карантинных мер, которая продолжается и сегодня. За 2020 год мониторинговыми мобильными группами выявлено более двух с половиной тысяч нарушений санитарных норм.

«Работа полиции и дальше будет ориентирована на обеспечение правопорядка, общественной безопасности, профилактики семейно-бытовых правонарушений и подростковой преступности, а также повышение уровня доверия граждан», — сообщил начальник столичного Департамента полиции генерал-майор Ержан Саденов.

Главный полицейский столицы отметил, что 2021 год объявлен «Годом профилактики правонарушений», поэтому работа столичных стражей порядка будет строиться на принципе «Полиция в шаговой доступности» с акцентом на усиление профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.