Новые общественные пространства, которые стоит посетить зимой

0
148

Масштабные работы по благоустройству дворов и общественных пространств в этом году проведены в каждом районе столицы. Жильцы отмечают, что в городе значительно сократилось число пустырей и заброшенных участков, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат столицы.

Только в этом году в городе было благоустроено более 760 тысяч квадратных метров, или 76 гектаров. Основной акцент был сделан на старой части города и в жилых массивах.

Своего рода фишками стали подмостовые пространства. Одно из них расположено рядом с ЕНУ им. Л.Н. Гумилева. На трех тысячах квадратных метров расположили баскетбольные, воркаут и скейт-площадки, теннисные столы и т.д.

Для его открытия благоустроили почти три тысячи квадратных метров. Новое общественное пространство представляет из себя две отдельно расположенные большие зоны.

Подмостовое пространство (пр. Сарайшик) разделено на пять зон: это баскетбольные зоны, детские, воркаут, территория для танцоров со сценой, для занятия йогой и т.д. Также установлены точки общепита. Стены украшены муралами известных спортсменов.

Преобразился и жилой массив Ондирис (Лесозавод) – на территории некогда болот и снесенных барачного типа домов 1950 года постройки разбили своего рода мини-парки с футбольным и баскетбольным полями (ул. Тайбурыл, 9а, ул. Акбидай, 11 и т.д.).

Протяженность нового парка в жилом массиве Коктал-1 составила почти 16 гектаров. Там, помимо больших зон для занятий спортом и времяпрепровождения, установлен амфитеатр и ротонда. Молодожены могут проводить церемонии бракосочетания. Также оборудована специальная площадка для выгула собак.

В районе Алматы – свыше 50 дворов и общественных пространств. Территория первого в городе подмостового пространства составляет более восьми тысяч квадратных метров и является своего рода соединяющей артерией между Триатлон и Президентским парками. Зоны разделены под виды спорта.

В текущем году в общей сложности было создано и благоустроено более 50 крупных общественных пространства и 150 дворов. Только это позволило охватить более 300 тыс. человек. Данные работы будут продолжать и в следующем году.