Новый парк открылся на окраине столицы

0
175

Сегодня в жилом массиве «Промышленный» района Алматы открылся новый парк, передает корреспондент Елорда Инфо.

В парке для горожан созданы практически все необходимые условия. Жителям микрорайона будет комфортно, как летом, так и зимой.

«Парк в жилом массиве «Промышленный» по поручению акима города Алтая Сейдировича был построен в июне. Сегодня здесь завершились работы по благоустройству. В парке полностью автоматизирована система освещения и полива. Кроме того, построена спортивная площадка с современными тренажерами, которые отвечают всем требованиям жителей. Кроме того, установлена детская игровая площадка. Стоит отметить, что именно здесь было старое здание. Здание было снесено, а на его месте открыли такое удобное и современное общественное пространство», — рассказал заместитель руководителя управления охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан Айдын Бегимбеков.

Также представитель ведомства отметил, что дети с ограниченными возможностями не остались без внимания при строительстве парка.

«Для детей создано отдельно отведенное место. Здесь также дети с ограниченными возможностями смогут играть. Сегодня, объединившись с жителями микрорайона, был организован субботник. В результате высажено 40 сосен. В рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» постепенно будут открываться скверы, парки для комфортного времяпровождения жителей путем освоения пустующих земель на окраинах столицы, в том числе сносом непригодных старых зданий», — сообщил он.

В заключение Айдын Бегимбеков отметил, что спортивную площадку парка также удобно использовать и зимой.