Город

Круглый стол на тему «Этика и разум» прошел в библиотеке «Отырар»

Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева совместно с Департаментом по противодействию коррупции г.Нур-Султан провели круглый стол на тему «Этика и разум», передает Елорда Инфо.

На совещании присутствовали советник председателя Агентства РК по противодействию коррупции Ж. Жылкышиева, уполномоченный по этике Министерства образования и науки К. Бекимова, первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции г. Нур-Султан Б. Ниязов, руководитель Центра «Парасат жолы» Агентства РК по противодействию коррупции С. Тугел, руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата г. Нур-Султан К. Камбаров, академик Д. Камзабекулы, директор библиотеки «Отырар» Б. Оразалиев.

Также в онлайн формате приняли участие уполномоченные по этике и противодействию коррупции регионов и студенты.

«Цель сегодняшней встречи-освещение изменений в Закон РК о противодействии коррупции, формировании антикоррупционной культуры среди молодежи, максимальной пропаганды в обществе ценностей добропорядочности, честности, доверия и обмен опытом в борьбе с коррупцией. «Парасат жолы» становится огромной силой, движущей общество. Сегодня этот центр открылся и в библиотеке «Отырар». Мудрый человек не пойдет на коррупционное преступление. По Казахстану насчитывается 12 500 библиотек. Центр «Парасат жолы», который берет свое начало в Национальной академической библиотеке, будет открыт во всех библиотеках страны», — сказал общественный деятель С. Тугел.

Фото: Султан Сеитов

«В центре еженедельно проводятся встречи с представителями общественности. Обсуждаются вопросы, происходящие в обществе. Мы хотим, чтобы известные в стране представители интеллигенции указали правильный путь молодежи», — отметила советник председателя Агентства по противодействию коррупции Ж. Жылкышиева.

Наима НҰРАЛЫҚЫЗЫ

elorda.info

Back to top button