Город

Духовой оркестр столичной филармонии представил концерт «Искусство звука»

В минувший вторник артисты Духового оркестра Государственной академической филармонии акимата Нур-Султана сыграли во время концерта известные произведения казахстанских и зарубежных композиторов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу филармонии.

Как отметил генеральный директор филармонии Нур-Султана Ерлан Дакенов, с начала пандемии «Искусство звука» стал первым концертом Духового оркестра в концертном зале.

«По бурным и длительным аплодисментам во время вечера было ясно, что поклонники коллектива рады встрече с артистами. Известные песни и мелодии нашли эмоциональный отклик – многие зрители даже с удовольствием подпевали с оркестром и солистами. Признание публики – это объективный показатели мастерства музыкантов», − добавил он.

Фото: пресс-служба столичной филармонии

«Гаухар тас», «Дайрабай» Еркегали Рахмадиева, попурри на темы песен Ескендира Хасангалиева и фантазию на темы Нургисы Тлендиева в обработке Дархана Рахимгалиева, «Либертанго» Астора Пьяццоллы, «На сопках Манчжурии» Ильи Шатрова и другие знаменитые мелодии и песни были представлены в концертной программе Духового оркестра. Коллективом руководил лауреат I степени Всероссийского конкурса оркестровых дирижёров имени Вероники Дударовой Дархан Рахимгалиев.

Фото: пресс-служба столичной филармонии

В концерте приняли участие Квинтет духовых инструментов, солисты − заслуженные деятели Республики Казахстан Бибигуль Жанузак и Азамат Жылтыркозов, лауреат Государственной молодежной премии «Дарын» Нурбол Балапанов, лауреат международных и республиканских конкурсов Акбота Кусандин и другие артисты филармонии Нур-Султана.

Популярная музыка прозвучала в исполнении большого духового коллектива: артисты оркестра представили новый музыкальный взгляд на популярные мелодии.

elorda.info

Back to top button