Город

Более 130 пожаров произошло в столице с начала года

Об этом на брифинге в акимате рассказал начальник столичного ДЧС Куанар Базарбаев, передает Елорда Инфо.

По словам спикера, рост пожаров и материального ущерба на подконтрольных объектах свидетельствует о послаблении контроля со стороны субъектов бизнеса к вопросам пожарной безопасности. Так, с начала года в столице зарегистрировано 139 пожаров, из которых 29 пришлись на подконтрольные объекты.

«Продолжается работа межведомственной рабочей группы, по соблюдению требований безопасной эксплуатации бытовых баллонов и объектов систем газоснабжения, бытовых и коммунально-бытовых потребителей, в составе которой проведен инструктаж на 426 объектах. Из них: 394 объекта общепита, 11 АГЗС, 4 ГНС, 5 домов барачного типа, 6 общежитий,6 гостиниц.

В Департаменте на учете состоит 7 680 объектов, из которых 2 968 отнесены к высокой степени риска и подлежат ежегодному контролю по пожарной безопасности.

Ввиду действия моратория на проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства 1 848 объектов этой категории освобождены от проверок. Поэтому для предупреждения пожаров проведена профилактическая работа по вручению информационных материалов рекомендательного характера, с разъяснением возможности инициативного обращения для проведения противопожарного осмотра, занятий и тренировок (всего вручено 4 215 материалов). Лишь от 8 субъектов получена обратная связь по проведению осмотров и занятий.

elorda.info

Back to top button