Дератизационные работы проводятся в столице

0
138
Источник: astana.gov.kz

В Нур-Султане с 15 сентября начались дератизационные работы, передает Елорда Инфо со ссылкой на сайт акимата.

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования, на данный момент ведется обработка на открытых участках – в пойме реки Есиль, русла Акбулак, Сарыбулак, на территории кладбищ, водоемов, а также в районе нового канала Нурлы-Жол и в других местах.

«В целях научного и согласованного подхода к работе, создан оперативный штаб из числа сотрудников департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана и биологов. Утверждены графики по проведению работ осеннего тура», – отмечают специалисты.

С 1 по 26 октября планируется начать дератизационные работы в закрытых стациях – частном секторе, жилых массивах, бесхозных домах. Мероприятия предусматривают три тура. Жителям частных домов для борьбы с грызунами будут на бесплатной основе выдавать пищевые ядохимикаты в виде приманок.

«В этой связи просим жителей быть внимательными и бдительными при использовании ядохимикатов, хранить в недоступных для детей местах. Также просим с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям и не препятствовать работе», – говорится в распространенном сообщении.

Сроки первого тура – с 1 по 14 октября, второй тур пройдет с 18 по 22 октября, третий тур ожидается с 23 по 26 октября 2020 года.

Вместе с тем специалисты отмечают, что сроки дератизационных работ могут быть изменены в случае ухудшения погодных условий.

Возможен перенос сроков проведения мероприятий на ближайшие благоприятные дни.