Столичный акимат передал два инватакси на баланс спортивной школы для инвалидов

0
218
Фото пресс-службы Детско-юношеской спортивной школы, спортивной школы для спортсменов-инвалидов

Сегодня в торжественной обстановке заместитель акима г. Нур-Султан Бахтияр Макен вручил ключи от спецмашин руководству столичной спортивной школы для пара спортсменов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу школы. 

«В марте месяце глава Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев из личных средств приобрёл 10 современных инватакси, которые принес в дар столице. Решением столичного акимата, две спецмашины были переданы на баланс «Детско-юношеской спортивной школы, спортивной школы для спортсменов-инвалидов» акимата города Нур-Султан», — говорится в сообщении.

Заместитель акима города Нур-Султан Бахтияр Макен лично вручил ключи от машин руководству столичной спортивной школы для пара спортсменов. Спецмашины полностью оборудованы по мировым стандартам и предназначены для людей с особыми потребностями.

«В спортивной школе для людей с инвалидностью числятся более 300 спортсменов по 16 видам спорта, которые представляют нашу столицу на международных соревнованиях. Специально оборудованные машины послужат для развозки спортсменов на тренировки, что позволит охватить большое количество людей с особыми потребностями к занятию спортом», — добавили в пресс-службе школы.