Столичный уикенд: Как пройдут выходные в Нур-Султане

0
185

В выходные астанчанам будет куда сходить — театры столицы подготовили замечательный репертуар. Вечером можно отправиться в театр на постановку какого-нибудь нашумевшего спектакля, просмотр которого вы откладывали до сих пор. А с утра провести время с детьми и отвести их на концерт или детский спектакль, передает Елорда Инфо.

Однако следует помнить об ограничениях, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой — залы заполняются на 20% или 10 посетителей в каждой зоне, с расчетом не менее 4 м2 на одного человека. Также не забывайте о масках и социальной дистанции.

23 января

Спектакль “Еще раз о Русалочке” в Театре кукол

Начало: 14:00 (казахский язык), 16:00 (русский язык)

Спектакль поставлен не по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена, а по мотивам полнометражного мультфильма Disney. Русалочка влюбляется в прекрасного Принца, и чтобы увидеть его еще раз, отдает свой чудесный голос ведьме Урсуле в обмен на возможность стать человеком. В обретении счастья Русалочке помогут ее верные друзья — Себастьян и Флаундер.

Балет “Собор Парижской богоматери” в “Астана Опера”

Начало: 17:00

В центре балета — не красавица-цыганка Эсмеральда, а Квазимодо. На сцене убедительно показано перерождение Квазимодо – от собачьей преданности своему «хозяину» Клоду Фролло к героической попытке спасти невинную Эсмеральду и возмездию за ее смерть.

Спектакль “Путешествие в обратно” в ГАРТД им. М. Горького

Начало: 18:00

«Путешествие в обратно» — это спектакль, рассказывающий о взаимоотношениях трех поколений в лице пожилого летчика Вернера, его сына Йохена и юной девочки Дафны.

История о том, как взаимодействуют и нуждаются друг в друге эти звенья в сложной и запутанной жизненной цепочке.

Спектакль поставлен по произведению известного современного французского и бельгийского писателя и драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта «Нарисуй мне самолет». Игорь Седин выступил не только в роли режиссера-постановщика, но и как художник-постановщик и автор музыкального оформления спектакля.

Спектакль “Ричард III” в NOMAD CITY HALL

Начало: 18:00

Создатели спектакля определили его жанр как “реквием”. Зрители в течение спектакля придут к пониманию такого выбора жанра. Спектакль поставлен по всемирно известной трагедии Уильяма Шекспира  «Ричард III». Однако теперь на Ричарда можно взглянуть и с другой стороны — понять его взаимоотношения с братом и окружающим миром.

Спектакль пройдет на казахском языке.

Спектакль “Қарыз бен Қаспақ” в театре “Жастар”

Начало: 23 января и 24 января — 19:00

Эта комедия расскажет о современном обществе, в котором царят деньги и материальные ценности. Каспак хочет спасти своего друга Баспака из опасной ситуации в которой тот оказался, забыв, что жизнь ценнее денег. Несмотря на поднятые острые темы, спектакль — это комедия, которая доносит важные мысли через смех.

Спектакль проходит на казахском языке.

24 января

Спектакль “Смешанные чувства в ГАРТД им. М. Горького

Начало: 18:00

«Смешанные чувства» – это нежная, не лишенная юмора история о людях уже не второй, а третьей четверти жизни. О людях, потерявших свои половинки и наивно пытающихся возродить их друг в друге. Обмануть смерть, обмануть любовь, вернуть себе семью со всеми её милыми банальностями – семейными обедами, еженедельными встречами с детьми и внуками, с утренними поцелуями и вечерними ссорами.