Автобус выехал на встречную полосу в час пик в Нур-Султане

0
235

Столичные полицейские проводят в городе оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» в целях обеспечения безопасности дорожного движения и повышения транспортной дисциплины среди водителей общественного транспорта, передает Елорда Инфо.

«Совместно с инспекцией транспортного контроля, Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проводятся мероприятия по пресечению фактов нелегальных пассажирских перевозок. В период проведения ОПМ проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД со стороны водителей пассажирского автотранспорта, по проверке технического состояния автобусов. Сотрудники полиции обращают внимание на техническое состояние городских автобусов, а также соблюдение водителями правил дорожного движения», — сообщили в Департаменте полиции города.

Так, утром в час пик на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Коргалжинское шоссе водитель маршрутного автобуса №21 выехал на встречную полосу. Согласно ПДД, на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В отношении водителя возбуждено административное производство по статье 596 ч.3 КРКобАП. Водительское удостоверение изъято, материал направлен для рассмотрения административный суд г. Нур-Султана.

«В течение первого дня проведения ОПМ к административной ответственности привлечено 85 водителей общественного транспорта. За управление не отвечающим требованиям технических регламентов, а также за переоборудование без соответствующего разрешения  изъято 29 государственных номеров. На коммунальную стоянку водворен 1 автобус за управление ТС без заключения договора обязательного страхования и не прошедшим обязательный технический осмотр», — проинформировали в ДП.