Торжество на 80 гостей прервали столичные полицейские

0
117

За сутки столичные полицейские проверили 246 объектов предпринимательства, выявили 35 фактов нарушений карантинного режима, передает Елорда Инфо со ссылкой на Департамент полиции города.  

В полиции отметили, что несмотря на запрет проведения массовых семейных мероприятий, некоторые горожане игнорируют ограничительные меры.

Так, во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Участок» участковые инспектора полиции  УП района «Есиль» Департамента полиции г. Нур-Султана выявили ресторан, в котором шел свадебный той с участием 80 гостей. Торжество проходило в ресторане «Бибигуль».

«Владелец ресторана и организатор мероприятия проигнорировали запрет и подвергли опасности здоровье людей. В отношении владельца ресторана и организатора праздника собранный материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности по  ст. 425 КРКобАП.

Всего за сутки мобильной группой проверено 246 объекта предпринимательства, выявлено 35 фактов нарушений карантинного режима», — сообщили в полиции.