Карантинный стационар столицы принял порядка 2 000 авиапассажиров

0
86
Фото: astana.gov.kz

За время работы карантинного стационара, развернутого в бывшем здании «Рамада Плаза», медики приняли около 2тыс авиапассажиров, у троих из них выявили положительный результат на коронавирус, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Прибывшие в столицу международными авиарейсами без ПЦР-теста казахстанцы направляются в карантинный стационар, где у них берут анализ на Covid-19.

«Мы прилетели сегодня утром рейсом Шарм-эль-Шейх – Нур-Султан. ПЦР-теста у нас не было в наличии, поэтому нас поместили в карантинный стационар. Здесь мы будем находиться до получения результатов. Думаю, что это важная мера. Во-первых, для того чтобы предостеречь себя. Во-вторых, чтобы обезопасить родных и близких людей», – отметила жительница столицы Гульмира Ергазина.

В карантинный стационар людей отвозят на автобусах. Там для них организовано питание и места для временного размещения.

«Нас в аэропорту организованно встретили, вывезли на автобусах в стационар, на входе обработали чемоданы, разместили, зарегистрировали. Мы сдали анализы. Все организованно. Мне понравилось, что сотрудники терпеливо выслушивали наши возмущения, объясняли, растолковывали и всячески помогали нам. Все мероприятия, которые проводятся, нужно воспринимать с пониманием, потому что это все делается для нашего с вами блага», – подчеркнул вернувшийся в столицу житель города Ринат Мендикеров.