Город

Свыше 320 тысяч астанчан привились от коронавируса

Для большего охвата населения вакцинацией в столице в 3 раза увеличено количество прививочных пунктов в медорганизациях, работа которых обеспечена в выходные и праздничные дни, передает Елорда Инфо со ссылкой официальный сайт акимата Нур-Султана.

Руководитель столичного Управления общественного здравоохранения Тимур Муратов на онлайн-брифинге сообщил, что на сегодня первый компонент вакцины от коронавируса в городе получили свыше 320 тыс.человек, полную иммунизацию прошли более 206 тысяч граждан.

«Для охвата населения вакцинацией мы в 3 раза увеличили количество прививочных пунктов в медицинских организациях, работа которых продлена с 10:00 до 22:00 часов, в том числе в воскресные и праздничные дни. Также для обеспечения доступности населения к данной услуге были развёрнуты прививочные пункты в 8 торгово-развлекательных комплексах — Хан-Шатыр, MegaSilkWay, Керуен, Абу Даби Плаза, Азия парк, Сарыарка, Евразия, магазин Мечта. За весь период в ТРЦ было вакцинировано более 50 тысяч человек», — сообщил Тимур Муратов.

В Управздраве также отметили, что за последние недели количество желающих получить вакцину увеличилось до 6 раз.

elorda.info

Back to top button