Город

Жертвенное мясо раздают нуждающимся в Нур-Султане

В этом году совместными усилиями акимата города и муфтията через сайт qurban2021.kz было организовано онлайн жертвоприношение, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«В связи с пандемией в столице через сайт qurban2021.kz идет онлайн жертвоприношение идет. В настоящее время мы обеспечили раздачу более 3,5 тысяч нуждающимся в столице. В первый день Курбан-айта мы распределили 700 пакетов жертвенного мяса. Сегодня более 1500 пакетов»,-сказал руководитель управления по делам религий города Нур-Султан Нурдаулет Альмуханов.

Волонтеры помогают распределять жертвенное мясо, автоволонтеры перевозят эти пакеты по указанному адресу малоимущим и многодетным семьям.

Отмечается, что в этом году для обеспечения общественной безопасности и недопущения массового скопления людей закрыты традиционные места для убоя скота, то есть рынки, крестьянские хозяйства.

«Я многодетная мама. Слава богу, у меня 8 детей, есть внук. Спасибо, что не забыли нас в Курбан-айте и поздравили вас, уделив время! Особая благодарность акимату города Нур-Султан за организацию всего этого!»- поблагодарила многодетная мать Асель Алимжанова.

«С праздником Курбан айт! Спасибо за то, что пришли, увидели, где мы живем, узнали о нашем положении!»- сказала многодетная мать Нургуль Бердибаева.

Напомним, что по инициативе столичного акимата последние полгода в Нур-Султане проходит под девизом «Марафон добрых дел». В рамках этого марафона волонтеры, сотрудники акимата, представители столичной Ассамблеи народа Казахстана, бизнесмены раздали более 10 тысяч продуктовых корзин нуждающимся гражданам, многодетным, малообеспеченным семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями, одиноким пенсионерам.

В рамках республиканского проекта «Марафон добрых дел», с начала года в столице реализовано более 300 мероприятий разного формата. Адресная социальная помощь и поддержка оказана более 66 тысячам гражданам.

elorda.info

Back to top button