«Впервые за 25 лет у нас заасфальтировали улицу», – жители жилого массива столицы

0
59
фото: astana.gov.kz

В 2020 году в Нур-Султане отремонтируют 150 улиц, общая протяженность которых составляет 100 км. Из них 100 улиц – в жилых массивах, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

«Живем в жилом массиве «Ондирис» уже 25 лет и в первый раз у нас на дороге прокладывают асфальт. Раньше мы даже и не чувствовали, что проживаем в столице. Было много пыли и грязи. А сейчас нам провели свет, постелили асфальт. Дети играются, да и мы теперь можем с ними гулять.  Благодарим всех работников, кто был причастен к этой работе. Сейчас действительно видно, что мы жители столицы», – рассказала жительница жилого массива «Ондирис» Сауле Кульмайева (ул. Акпан Туйык, 7).

фото: astana.gov.kz

Например, в жилом массиве в ЖМ «Ондирис» дорожное полотно проложат на 16 улицах, в ЖМ «Агрогородок» – на 21 улице. Дорожными работами будут охвачены практически все жилые массивы.

фото: astana.gov.kz

«Новые, чистые дороги создадут уют и удобства как для жителей нашего жилого массива, так и для детей. Еще и тротуар сделают. Теперь у нас будет чисто и зимой, и летом», – отметил житель жилого массива «Агрогородок» Ардак Жанайдаров (ул. Маралсай).

фото: astana.gov.kz

По программе «Дорожная карта занятости» в текущем году будет создано 15 тыс. рабочих мест, в рамках дорожных работ – 1,5 тыс. новых рабочих мест. В первую очередь трудоустраивать будут через Центры занятости.