Мониторинговая группа вынудила подрядчика исправить недоработки при ремонте дорог

0
93
фото: astana.gov.kz

Сегодня представители проектного офиса «Астана Адалдық алаңы» акимата города, специальная мониторинговая группа и представители СМИ провели выезд, чтобы ознакомиться с ходом реализации проекта «Сапалы жол», передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

Мониторинговая группа «Астана Адалдық алаңы» вынудила исправить недоработки подрядчика, допустившего их при ремонте дорог на начальном этапе. Эксперты, участвовавшие в рейде, обнаружили повреждения на дорожном покрытии по улице Сатпаева.

фото: astana.gov.kz

«К нам поступила информация, что на данном отрезке дорожного полотна в нескольких местах присутствуют сегрегационные пятна. Если их не устранить сейчас, это приведет к локальному разрушению асфальтобетонного покрытия. Наша цель – добиться того, чтобы эти проблемы устранялись на стадии производства работ, а не постфактум, как у нас обычно бывает», – рассказывает член специальной мониторинговой группы департамента агентства по противодействию коррупции по г. Нур-Султану Марат Сатаркулов.

После вмешательства общественности, подрядчик на начальном этапе устранил нарушения. Как отмечают эксперты, это приведет к качественному конечному результату. Проект, в первую очередь, направлен на прозрачность и искоренение бытовой коррупции, организацию и проведение комплекса мероприятий по ее предупреждению.

фото: astana.gov.kz

«Мы также мониторим работу службы технического надзора, чтобы они не игнорировали какие-то требования, связанные с технологическим процессом, присутствовали на объекте и в том числе соблюдалась техника безопасности, так как на местах работают наши граждане», – добавил Сатаркулов.

фото: astana.gov.kz

Между тем, по словам руководителя проектного офиса «Астана Адалдық алаңы» акимата Нур-Султана Сауле Бисембаевой, работа в данном направлении будет усилена.

«На ежедневной основе будут проводиться информационно-разъяснительные мероприятия, мероприятия по предотвращению коррупции. Сейчас акимат города начал активно заниматься этими проблемными вопросами, поэтому горожане могут в любое время обратиться в наш проектный офис, который находится по адресу: ул. Бейбитшилик, 11», – отметила Бисембаева.