К адмответственности на сумму более 60 млн тенге привлекли нарушителей карантина в столице

0
424

За выявленные нарушения карантина 258 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности на сумму 60 403 560 тенге, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Несмотря на предпринимаемые профилактические, разъяснительные меры, большие административные санкции за нарушения ограничительных и карантинных мер, с начала года уже выявлено 287 фактов нарушения, допускаемых как субъектами предпринимательства, так и физическими лицами. За выявленные нарушения 258 физических и юридических лиц привлечено к административной ответственности на сумму 60 403 560 тенге», — сообщила главный санврач столицы Сархат Бейсенова.

Вместе с тем материалы дела 47 субъектов предпринимательства отправили в специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана. Они не выполняли предписания об устранении нарушений и нарушали карантинные мероприятия.

«На сегодняшний день судом приняты решения о привлечении к административной ответственности и приостановлении деятельности 18 объектов (субъектов) предпринимательства.  Но, несмотря на это, караоке-бар «Жаным сол», ночной клуб «Алания», лаундж-бар Echo, лаундж-бар «Сторис», компьютерный клуб Raspawn, лаундж-бар Abba, ресторан-караоке GINZA, рестобар Cabera, магазин «Табыс» продолжают осуществлять свою деятельность. Несмотря на имеющееся решение суда и акт судебного исполнителя о приостановлении деятельности объекта, субъект предпринимательства ТОО «DoganStroy» вскрыл входные двери караоке-бара Tequila и продолжил свою деятельность«, — сказала главный санврач.

Сархат Бейсенова отметила, что в целях исполнения решения суда, в части приостановления деятельности объекта (бар «Тeukila»), судебный исполнитель должен предпринять все меры, предусмотренные законодательством, так как Департамент и его территориальные Управления СЭК не полномочны совершать каких-либо действий. По данному факту в Департамент юстиции г. Нур-Султан направлено письмо, о привлечении лица к административной ответственности за неисполнение решения суда.