Более 30 спортсменов зачислены в спортшколу для людей с инвалидностью в 2021 году

0
136

В Детско-юношеской спортивной школе для спортсменов-инвалидов акимата города Нур-Султан функционируют 17 видов спорта, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу спортшколы. 

Более 400 человек тренируются в спортивной школе для спортсменов-инвалидов в г.Нур-Султан. С начала нового 2021 года в школе открылся новый вид спорта армрестлинг. Тренировать желающих взялся тренер высшей категории по армрестлингу, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Заир Ахмедов.

По данным спортивного отдела в этом году в школу зачислены более 30 новых спортсменов. В том числе 19 спортсменов вошли в штатную команду города Нур-Султан на денежное содержание.

В январе месяце с участием руководителя Управления физической культуры и спорта Самата Ергалиева была вручена хоккейная экипировка для столичной команды по следж-хоккею.

Для привлечения новых спортсменов школа на регулярной основе проводит агитационную работу, развешивая объявления в спортивных комплексах столицы и распространяя информацию в социальных сетях. Набор в школу ведется круглый год.

Жительница столицы Гульвира Прмаганбетова рассказала, как привела сына в шахматную секцию спортшколы.

«В этом месяце мы узнали, что в столице функционирует спортивная школа для людей с инвалидностью, где спортсмены могут официально быть зачислены и представлять наш город на соревнованиях. Мой сын Нургиса ранее занимался плаванием, но в последнее время начал проявлять интерес к шахматам. Для меня, как матери интересы ребенка стоят на первом месте, поэтому я его повела на пробное занятие к тренеру Сагимбаю Болсбековичу. К моему удивлению, тренер после первой партии увидел огромный потенциал в моем сыне и пригласил нас в ДЮСШ. Нургиса самоучка, играл в шахматы дома с братом и папой. Мы рады, что у нас в городе есть спортивная школа, которая нацелена на спортивные результаты и повышение мастерства у наших детей», — поделилась мама спортсмена.

В спортшколе отметили, что на данный момент готовят своего спортсмена по плаванию Данияра Сиязбека к участию на Паралимпийских играх в Токио, а также ведут усиленные тренировки остальных воспитанников школы к Спартакиаде РК среди спортсменов с инвалидностью, которая проводится раз в четыре года.