Столичные волонтеры и полицейские помогли найти пропавшего ребенка

0
222
Фото из открытых источников

Жительница столицы Наима Парвиз рассказала, как волонтеры и полицейские помогли разыскать 12-летного ребенка. Об этом она написала в группе Facebook «Астана — Что? Где? Когда?», передает Елорда Инфо. 

«Сегодня на некоторое время потеряла из виду своего ребенка. Вышла искать во двор — нет никого. Из друзей трубку никто не поднимает. Ну вы представляете да что может накрутить материнская фантазия под воздействием карантинного настроения и всеобщей паники. Вышла за пределы двора, а куда идти дальше не знаю. И тут мне попалась на глаза патрульная машина. Подошла к ребятам, рассказываю, а в горле ком. Они так быстро сориентировались. Оперативно разослали фото по своим чатам. Минут через 5-8 подошли ребята-волонтеры», — пишет астанчанка.

Она признается, что не знала о деятельности Лиги волонтеров Казахстана. По ее словам, один из волонтеров по имени Султан, в качестве благодарности попросил рассказать о волонтерской организации.

«Ребята в возрасте начиная с 14 лет помогают органом полиции, медикам… Пишу и слезы на глазах, что есть у нас тоже сознательные, добросердечные молодые люди. Мы часто ругаем молодежь за цинизм и потому я рада была оказаться не правой в этот раз. Спасибо родителям, воспитавших таких детей», — выразила благодарность Наима.

Также она поблагодарила сотрудников полиции за оперативность.

«Органы внутренних дел заслуживают моей особой благодарности за таких сотрудников как: старший лейтенант Алимкулов Д.Н. и младший лейтенант Ракишев Р.Б. Они сразу подключились к поиску и в течение 14 минут ребенок мой был найден. Также хочу отметить старшего лейтенанта Кайпбекова А.Е. и рядового полиции Жугинисова Е.Б. Всем, помогавшим сегодня — низкий поклон от меня и да хранит Всевышний вас и ваши семьи! В такое не простое время одни — стоят на страже, другие — добровольно идут помогать. Вот такую  страну я вижу в идеале — полиция и простые людивсе помогают друг другу. Тогда нам ничего не страшно», — пишет автор поста.

В заключении она отметила, что сегодня поняла значение фразы «Біз біргеміз».

«Пишу на приятных эмоциях. Сегодняшний случай поддержал мою ломающуюся веру в себя, в людей, в наше общество. Не все потеряно… Что такое біз біргеміз я поняла сегодня», — добавила жительница.